초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.14

인간관계로 인해서 스트레스를 받는데요.손절해야 할까요?

오래된 지인인데 만날때 마다 왜 만났지가 후회해요. 요즘 뜸하게 만나고는 있지만 어쩌다 봐도 말을 스트레스 받게하고 부정적으로 말하는데 손절해야 할까요.고민입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    네 만날때마다 힘이 든다면 먼저 만나는 시간을 좀 줄여주시면서 서로 시간을 가지시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    제 개인적인 생각입니다. 우리는 항상 새로운 인간관계를 가지고 기존의 인간관계를 정리합니다. 알게 모르게 무한반복이죠. 그런 반복된 생활속에서 굳이 스트레스 받으실 필요 없습니다. 필요없다면 정리할 필요가 있습니다. 그 과정에서 무례함만 범하지 않는다면 말이죠.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    네 부정적인 말을 많이하고 남의 험담을 많이 하는사람들은

    어느 순간부터 지겹기 시작하죠.

    아무리 오래된 지인이라고 할 지라도

    그런 사람은 안만나는게 좋다고 합니다.

    어쩔수없이 만나야 하는 직장동료라면 최대한 안엮이게 조심하는게 좋구요.

    궂이 안봐도 되는 사람이라면 만나지 말것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한비단벌레39입니다.

    장난이 짓궂은 친군가봐요 그친구도 환경이 바뀌거나 스트레스를 받아서 그런건 당연하게 받아 드리는 경우도 있고 아니면 편해져서 괜찮겠지라는 생각으로 하는경우도 있다고 보네요

    아니면 친구에게 솔직하게 말해보세요 처한상황을요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    당연히 손절해야죠~

    인생 뭐 있나요?

    기분 좋고 웃고 행복해야죠~

    만나서 부정적인 영향만 받고 스트레스만 받고..

    뭐 하나 좋은게 없잖아요~

    당장 손절 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    아무리 절친이라도 본인의 삶에 있어서 안좋은 기운과 스트레스를 계속 매번 준다면 손절하시는기 답인거 같아요