기타 고민상담고민상담
대찬참매276
대찬참매27623.09.01

더이상 알고 싶지 안는 지인과 연락을 끊고 싶을 때

성격차이에 이런저런 이유로 몇번 다툼이 있디가 다시 사과하길래 받아준 지인이 있는데 더 만나기가 싫네요... 역시 사람은 고쳐쓰는게 아니라고 결국 그 사람이 싫어하는 포인트를 건들면 싸웁니다... 지겨운데 어떻게 끊어야할까요? 자꾸 연락와요...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람은 그리 쉽게 변하기 힘들죠~:만나기 싫으시면 핸드폰에서 전화번호를 차단시켜놓으세요~

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.

    저같으면 전화나 sns등등 다차단할것 같아요

    지버릇 개못준다고 계속 받아주다보면 쳇바퀴돌듯 반복될꺼에요

    과감하게 정리하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    더이상 연락을 받지말고 거부하세요.

    사과를 하고 똑같이 반복하는 사람은 빨리 걸러야합니다

    도움이 되질 못할망정 피해는 안줘야하는데 그사람은 정신적 피해를 계속 입히는것같네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.휴대폰에 연락거절 번호로 등록하시면 됩니다. 손절하고 인연끊고 싶을때는 과감히 끊어야 하지 않을까요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    얘기를 해도 달라지지 않고 앞으로도 그냥 안보고싶다면

    저같으면 연락 와도 무시하거나

    차단할거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연락을 안 받으시면 됩니다.

    몇 번 연락을 안 받으면 상대방도 알고 연락을 다시 하지 않겠죠.

    간혹 눈치 없는 경우가 있긴한데 그럴때는 아예번호 차단을 하시구요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    과감히 끊어내야한다고 생각합니다.

    진짜 한번 그런 사람은 동일하거나 비슷한일로 계속 문제가 되더라구요 ㅎㅎㅎ