땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.09.08

술마실때 얼굴이 빨개지는 사람은 괜찮나요?

간혹 술자리에 보면

술을 적게마셔도 얼굴이 상당히 불게 올라오는 사람들이 있습니다.

이런분들은 술드셔도 되나요?

혹자는 혈액순환이 빨라서라고도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    술마시면 얼굴이나 몸이 빨개지는 이유가 술이 몸에 안받아서 그렇다 하더라구요

    과음은 피하시고 소량만 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 예전엔 일명 백조?! 아무리 많이 마셨어도 얼굴이 그대로고 피부색 변함없이 하얀 피부처럼 변화가 없었는데 지금은 간도 간이지만 혈관도 문제인것 같고 붉은 반점과 함께 온몸이 빨갛게 번지네요^^! 정확히 말하자면 간에서 술을 해독할때 분해 효소가 부족해서 제기능을 못해 나타나는 현상 같습니다. 평소 술을 많이 마시지말고 건강관리 잘하세요^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한잔만 마셔도 얼굴이 시뻘개지는 사람들이 있습니다.

    이런 사람들은 얼굴 뿐 아니라 몸까지 다 빨개지는데요.

    몸에서 알콜성분을 분해하지 못해서 생기는 현상입니다.

    술마시면 안되는 사람들이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술을 마시면 얼굴이 빨개지는이유는 알코올 독성 물질의 분해 효소가 적어서 나타나는 현상입니다.

    간건강을 위해서는 술, 약물을 줄이는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.술을 마실때 얼굴이 빨개지는 이유는 몸속에 알콜을 분해하는 효소가 적어서 그럴뿐이지요 보기가 안좋으니 너무 많이 마시지만 마세요 얼굴과 몸이 빨개지는것은 숙취와는 별로 관계는 없는것 같아요