그만좀합시다
그만좀합시다22.12.05

술을 한잔만 마셔도 얼굴이 빨개지는 사람은 이유가 무엇인가요

술을 다른사람과 마시다보면 술을 한잔만 마셔도 얼굴이 붉어지는 사람을 보게되는데 이렇게 많이 마시지않았는데도 얼굴이 붉게 달아오른 사람은 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 순수한코요!

    술을 마시고 빨개지는 사람은

    알콜 분해 효소가 없어서 그란거라

    이런 사 람은 술을 많이 마시면

    안되요..

  • 신체가 술에 적응이 되지않아 얼굴이 빨갛게 되는 얼굴 홍조 현상은

    아세트알데하이드를 대사시키는 알코올 분해효소의 기능이 약하다는 의미를 나타냅니다.

    즉 술을 먹고 얼굴이나 피부가 빨갛게 변하는 것은 결국 술에 약한 체질이라는 것입니다.

    술을 먹으면 얼굴이 빨갛게 홍조를 띠는 현상을 플러싱이라고 합니다.

    특히나 서양인에게는 없고, 동양인에게만 있다고 해서

    '아시안 플러싱(Asian Flushing)' 이라고도 하지요.

    이런 현상이 한국인이나 일본인에게는 흔하게 있지만, 미국인등의 서양인에게는 거의 없습니다.

    그래서

    술을 조금만 마셔도 얼굴이 빨개지는 사람은 술을 자제해야 합니다.

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    알콜을 분해하는 아세트알데히드 효소가 부족해서 알콜해독을 못해서 얼굴이 빨개지는거니까 알콜섭취를 자제하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한바다사자154입니다.

    슬을 마시면 얼굴이 빨개 지는 이유는 술을분해하는효소가 적어서 그런거로 알고 있습니다