탈퇴한 사용자

술을 조금 마셔도 빨개지는 사람은 몸이 안좋은건가요?

술을 마시는 사람들중에

술을 곧잘 마시기는 하는데 조금만 먹어도 얼굴이 금방 빨개지는사람이 있는대

건강이 안좋아서 그러는건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.19

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    얼굴이 금방 빨개지는 사람들은 몸에서 알콜을 분해하지 못하기 때문입니다.

    알콜홍조현상이라고 하는데 이런분들은 술을 자제하는게 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    술을 조금 마셔도 얼굴이 빨개지는 사람은 체내 알데하이드 탈수소효소 즉 알콜을 분해하는 효소가 적기 때문에 술을 마시면 다른 사람들보다 금방 얼굴이 빨개 집니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    술을 조금만 마셔도 얼굴이 빨개지는 사람들이 있다. 그런데 이런 사람들은 그렇지 않은 사람보다 대장암, 고혈압 발생 위험이 높아 주의가 필요하다. 얼굴이 잘 빨개지는 이유는 간에서 알코올의 대사 산물인 아세트알데하이드를 잘 분해하지 못하고, 술 자체가 혈관을 확장하기 때문이다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    술을 조금만 마셔도 얼굴이 빨게지는거는 알콜분해효소가 없다고 의사 선생님이 이야기 하던데요 술마시지 마라고요 제가 그렇습니다^^

  • 안녕하세요. 신중한매미245입니다.

    술을 조금만 마셔도 빨개지는것은

    알코올을 분해하는 아세트알데히드탈수효소기능이 약해서 그렇답니다

    분해하는 효소가 약하니

    적정한 음주가 필요해요~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    술을 한잔만 마셔도 얼굴이 빨개지는 사람은 알콜분해효소가 별로 없기 때문에 그렇다고 합니다.

    이런 사람들은 몸이 술을 안받는 체질 이기때문에 술을 마시면 몸에 좋지 않습니다.