자동차생활
공정한셰퍼드130
공정한셰퍼드13023.08.30

자동차에서 쇠소리가 납니다. 왜 나는건가요?

여름에 자동차를 타고 에어컨을 틀면 쇠소리가나는데

와 나는건가요?

에어컨을 끄면 안나고, 키면 나더라구요.

어디가 문제인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    혹시 귀뚜라미처럼 울지는 않나요?

    겉벨트의.장력이 느슨해져서

    에어컨 콤푸레셔가 작동할때 힘을 받으니 헛돌아서 그런소리가 나는 경우도 있고요.

    베어링이 마모되어 쇠 갈리는 소리가 나는 경우도 있습니다.

    벨트가 끊어지면 핸들이 잠기운행이 어렵습니다.

    점검받으시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 철스디입니다.

    실내 소음이신가요?

    연식이 어느정도 지난 국산차량은 에어컨 블로우 모터 노후로 소음이 발생됩니다

    해당 내용 정비소 가서 말씀 해보시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    쇠소리인가요? 귀뚜라미 소리는 혹시 아닌가요?

    팬이 고장일수도 있습니다. 점검받아보세요.