새우젓도 다른 음식처럼 유통기한이 있나요?

어머니께서 한병 가득 주신 새우젖... 냉장실 구석에 처박혀 있은지 1년 6개월 정도 되었네요.

오래 두고 먹어도 된다고 하시면서 주시는 것을 받아서 조금씩 쓰고는 있지만 오래되다보니 찜찜하네요. 새우젓의 유통기한이 있나요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

냉장고에 냉장보관을 하면 평균 1년정도 보관하여 먹을 수 있다고 합니다. 유통기한이 아니라 구매하고 소비기간이 1년입니다.