어금니에 아말감치료를했는데 레진으로 바꿔야되나요?

2020. 10. 18. 16:40

제목그대로 제가 아말감치료를 했는데 한 1년반정도 지낫는데 계속 그냥 유지하고 있는데 제가 듣기로는 레진으로 바꾸는게 훨씬안정적이라고 하더라구요 그때 군인이라 그냥 아말감으로 떼웠는데 혹시 레진으로 바꿔야하나요?

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아말감도 잘되면 무난한 재료입니다.

지금 별 불편한게 없다면 그냥 쓰셔도 괜찮겠습니다.

단지, 검정색으로 보이는게 보기 싫거나, 아말감이 탈락되거나, 2차충치가 생긴다면, 그때 레진이나 다른재료로 바꾸시면 되겠습니다.

또는, 아말감이 마모되면서 식도를 넘어가서 위산을 만나면, 수은으로 분해됩니다. 미량이긴 하지만, 이런것들이 불안하시다면, 교체하시는게 좋습니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

2020. 10. 19. 00:16
2