까칠한호저172
까칠한호저17223.05.22

두릅은 먹는 방법이 데쳐먹는 것밖에 없나요?

직접 사먹은 적은 없는데 시골에 계시는 할머니 집에서 가끔 두릅을 보내줘서 먹곤 합니다. 일상적으로 먹는 음식이 아니기에 데쳐서 초장에 찍어먹은 기억밖에 없는데 어떠한 요리들이 있나요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    데쳐서 초고추장에 먹어도 좋지만 데쳐서 버무린후 참기름 조금넣고 드시는게 훨씬 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    두릅을 데쳐 먹는 것도 좋지만 두릅으로 튀김을 만들어 먹어도 맛납니다. 참고로 라면을 거의 다 끓였을 때 살짝 넣어 먹어도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    두릅은 데쳐먹는 것이 일반적이지만, 데치지 않고 요리하는 방법도 있습니다.

    두릅된장무침이나 두릅전골 두릅전등 다양한 요리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    두릅은 데쳐먹기가 제일 간단하죠.

    두릅요리에는 두릅무침, 두릅튀김, 두릅부침개, 두릅장아치 등이 있어요.

    다양한 요리를 즐길 수 있죠.

  • 안녕하세요. 선한동박새96입니다. 튀겨도 먹고 부침도 하고 묻여도 먹어요 초장에 찍어도 먹구요 오징어 고기도 살짝 데쳐서 두릅이랑 묵어서 같이 먹어도 맛있어요