중고차 할부금 재대출 가능한가요?

1년정도 전에 중고차를 제 명의로 캐피탈 할부 구매 했는데 금리가 비싸서 부담 되는데 남편 삼성카드 할부금융이 금리가 많이 저렴하더라구요.

처음부터 남편한테 부탁할걸 혼자 해결하려다보니 이제서야 후회가 되네요ㅠㅜ

혹시 차 명의는 그대로 두고 남편카드로 자동차 재대출 가능 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

금리 낮은곳으로 재대출하는 것이 좋아보입니다. 남편분봐 상의하시고 대출문의 해보세요.

    캐피탈은 일반 금융권에 비해 대출이자가 비싼편입니다..다른 대출을 받아서 먼저 갚는게 좋을듯합니다. 중고차 구매시 캐피탈에 자동차담도로 대출이 되어 있는 상태에서 삼성카드 대출질문을 주셨는데, 개인신용 및, 담보가 잡혀 있어 정확한 답변이 어려울것 같습니다. 한번 삼성카드에 문의해보시고 대출이 되면 그 대출받은것으로 캐피탈 대출 상환을 한다고 상담을 해보시기바랍니다.