세탁수선생활
꽃다운홍관조40
꽃다운홍관조4022.10.27

세탁기는 새거인데 옷에 먼지가 묻어나요

빨래 할때마다 스트레스예예ㅠ

먼지가 많이 묻어나서 검정옷은 돌돌이스티커

안하고는 못입고 그러다 세탁기를 바꿨는데

전보다 덜하지만 먼지가 묻어나서

생활어쩌고 광고 뜨길래 스폰지같은거 비싸게

주고샀는데 넣고 같이 빨래돌리면 먼지가 묻는다는데

안묻어나요. 제 옷들이 문제가 있는건가요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    원인은 여러가지있을수있습니다.

    옷자체가 먼지가 많이 발생하는옷일수있고 거름망에 먼지가 꽉찼을수도 있습니다.

    우선 옷을 세탁망에넣어 세탁하고 거름망을 비워주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    검은색 의류에 하얀것들이 묻어나오는 것은 세탁기의 거름망을 의심해볼수있을것같아요.

    거름망이 꽉차 먼지를 거르지못하면 세탁물에 그대로 먼지가 다시붙으니 거름망을비워주십시오.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁물에서 나온 먼지가 거름망에 걸러져야되는데 그게 되지않으면 옷에 먼지가도 로 다시 하얗게 달라붙어요.

    거름망을 살펴보시고 꽉 차 있으면거름망을 비워주시면 해결될거에요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    수건과 같이 먼지나 보풀이 많이 발생하는 것들을 같이 돌리면 다른 옷에 먼지가 붙거나 지저분해 보일 수 있으므로 수건을 혹시 같이 돌리신다면 분리세탁 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    세탁한옷이 먼지가 묻어나오면 싫지요ㆍ

    세탁기안 먼지거름망확인하시고 먼지제거후

    액체세제로 해보세요ㆍ

    깨끗히 나올겁니다ㆍ

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    옷 종류를 잘 정해서 빨래하시는게 좋겠네요

    색깔종류로 따로 세탁하시거나 옷 재질에 따라 분류 하시면 되겠습니다. 그리고 세탁하기전 주머니에 물건이 있는지 확인하시고요

  • 안녕하세요. 후련한무희새218입니다.

    저도 같은 현상을 겪었는데 세탁기를 한번 닦아보시는걸 추천드립니다.

    감사합니다.