여름휴가 장거리이동해야합니다!

반려동물 종류 고양이
품종 코숏
성별 암컷
나이 3개월
몸무게 1.8kg
중성화 수술 없음

여름휴가때문에 장거리를 같이 이동하게될거같은데

유의해야하거나 알고있으면 좋을것들이 뭐가있을까요?

3개월 턱시도 아가이고 건강합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

통상 3개월령이면 천둥벌거숭이라 차량이동을 하든 지구 반대편을 가든 우주를 가든 크게 스트레스 잘 안받고 잘 지냅니다.

다만 그 연령대가 하필이면 급격한 환경 변화 이 후 전염성 복막염이 잘 발생하는 연령이기에 여행 후 이상 변화에 대한 모니터링과 관리를 잘해주시는것을 추천드립니다.

그리고 이동간 여차하면 길을 잃어 버리는 경우가 많아 반드시 목줄이나 하네스를 타이트하게 해놓으셔서 갑자기 뛰쳐 나가는 것을 막아 주시는것 말고는 크게 걱정하실건 없습니다.