노련한라마카크288
노련한라마카크28822.08.28

불면증이심할때 해결방법은???

일을마치고 잠을자야하는데 잠은오질않고 항상 늦게잠들어서 출근하는데 많은지장이생김니다

이러한 상황때문에 많이힘이드는데 해결방안이있을까요

  • 안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    잠은 일단 마음이 편안한게 첫번째고 신체리듬도

    중요한데요 일단 평소에 심적스트레스가 많으신건

    아니신지 그리고 퇴근후 폭식하는습관 또는 음주를

    하시지는 않는가요? 잠들기전 스마트 사용, 운동등

    도움이 안되니 피하시고 수면시 주변온도도 상당히

    중요하니 적정온도 유지도 상당히 중요합니다. 수면

    환경이나 평소습관에 대해서 다시한번 생각해보시길

    권합니다. 위의 문제들이 아니라면 불면증 치료를 받아

    보시길 추천합니다.