나른한멧새38
나른한멧새3821.04.19

불면증을 어떡게 극복할까요??

요즘 일하고 퇴근후에 아무리 몸을 힘들게 운동을 하고 여러가지 일을 해봐도 5시가 되기전까지는 잠이안오네요ㅠ 안온다기 보단 잠을 자면 뭔가 불안감? 이 들어서 못자겟는데 이 불안감을 어떡게하면 없앨숭ㅣㅆ을까요?

  • 스트레스가 많으셔서 은연중의 조용한 한밤중에 잘려고 누우면 생각등이나 고민이 끊임 없이 쏟아져 나오고 꼬리를 물면서, 걱정 태산이 많으신것으로 생각 됩니다. 대게는 신체적인 요인도 있지만 정신적인 요인 고민 등으로 잠을 못이루시는 분들이 많습니다. 마음을 편한기 가지시고 중장기적으로는 고민의 원인을 해결하시는 쪽이 가장 좋습니다. 간단한 문제라면 잠잘시 아무생각을 최대한 하시지 마시고 눈감은 상태를 집중하시거나, 백색소음같은 소리 듣거나, 영양제로는 멜라토닌이 좋습니다. 그리고 방안을 충분히 빛이 안들어오게 어둡게 조성합니다. 근무중, 카페인 음료를 자제합니다. ex 커피, 콜라, 녹차 등 )) 작지만 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. 감사합니다 ^^