기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠이안올때 잘수있는방법이 있나요?

요즘들어 스트레스를 많이 받아서 그런지 잠을 잘 못자네요

일을 매일 긴시간동안 해서 잠을 많이 못자는 상황인데도 불구하고 잠이 잘 안드네요. 방법없을까요 ?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.11.07

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    누구나 그런 경험을 해보았을 겁니다

    억지로 잠은 청할수록 달아나는것같죠

    그래서 저는 아직 할일이 남아서

    그렇겠지 생각하고 잘수는 없어도

    최대한의 휴식 분위기를 낼려고합니다

    그래서 효과를 보곤합니다.

    사람마다 차이는 있겠지만요...

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 저같은 경우 방온도를 올리고 옆으로 누워서 스마트폰 보다 자면 안오던 잠도 잘 오더라고요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 잠이 너무 오지 않을 때 한 번씩 수면 음악을 틀고 잘 때도 있는데 어느 정도는 도움이 되더라구요. 자기 전에 명상을 하는 것도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 근사한곰260입니다.

    전문가가 나와서 얘기해준건데

    온몸에 힘을 서서히 빼는느낌으로

    온몸에 힘을 아예 빼서 자는게 잠을 잘드는 방법이

    실제로 전쟁때 써먹어서 병사들이 잘잤다고한

    일화가 있습니다.

    어렵겠지만 한번 해보세요 저도 잠이 잘오더라구요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.주무시기전에 운동을좀해보세요 몸을고달프게하다보면잠이잘오실겁니다 참고하시고해보세요

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    낮시간에 잠을 자지않는다.

    자기전에 목욕을한다.

    화장실에서 볼일을 본다.

    뜨거운 우유한잔 마신다.

    운동으로 스트레스를 풀고

    햇볕을 받아 멜라토닌양을

    조절한다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    잡생각이 많이서 잠을 못주무시는거 같은데 몸을 좀 혹사 시켜주셔야 할듯하네요 운동을 해서 몸을 좀 피곤 하게 만드시면 잘 주무실수 있을 듯해요

  • 안녕하세요. 특출난나방62입니다. 생각을 하지않는게 중요한것 같아요 잡생각이 들때는 책을 보다보면 잠이 솔솔 올거같습니다

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 수면제를 처방 받아서 반알 정도 드시고 자던지 아니면 운동을 정말 빡시게 하시고 주무시면 자기 싫어도 잘 수 밖에 없으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    디바제시카 수면유도 들으세요

    신기하게 잠이 듭니다 저도 매일 신기하게 잠이 듭니다

    꿀잠을 기원합니다

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    잠이 안 올때 억지로 자려고 하면 잠이 잘 안 들더라구요.

    잡생각말고 맑은 생각을 하면서 자려고 하다보면

    그래도 잠이 들긴 하더라구요!

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    따뜻한 우유를 한잔 마시고 누워서 몸을 릴렉스 한다음에 양을 셉니다. 양한마리, 양두마리...그럼 스르르 잠이 듭니다.