고운허스키124
고운허스키12421.03.06

깊게 잠을 못자요.. 좋은 방법 있을까요?

요즘 깊게 잠을 못자요.. 운동하거나 힘들게 일하면 더 잠 못자 요.. 그렇다고 스트레스나 폰을 많이 보는것도 아닌데.

잠자리가 문제 일까요?

오전엔 깊게 잠드는거 같은데.. 오점엔 잘수가 없어요..

출근해야하니깐요.

깊은 수면에 좋은 운동 있나요?

  • 사실 잠은 마음의 편안하고 관련이 깊습니다

    잠자리에서 아 계속 잠이안온다고 생각하면 더더욱 잠자기가 힘들어집니다

    특히나 약물에 의존하게 되면 약물을 끊을수없는 상태로 진화됩니다

    제가 하는 방법은요

    일단 잠자리에 들기 최소 30분에는 휴대폰을 하시면 안됩니다

    잠자리들기전에 샤워를 하시구요. 미지근한 우유를 반잔정도 150cc정도 마시면 도움이 됩니다

    그리고 창문에 암막으로 되어 있으면 잠이 잘옵니다

    그상태에서 자리에 누워서 생각을 합니다. 오늘 있었던 기뻣던일, 내일이나 주말에 있을 기쁜일을 생각합니다.

    안좋은일이 떠오르면 빠르게 지우면서 좋았던일을 생각하시다보면 아침 알람이 울릴거에요

    잠안온다고 일어나시면 안됩니다. 그냥 계속 좋은일만 생각하세요. 처음에는 1시간에서 2시간 동안 못자다가

    점점 시간이 줄어들거에요.. 지금은 저는 길면 30분 짧으면 10분내외로 잠이 듭니다