기타 고민상담고민상담
굳센나팔새269
굳센나팔새26923.04.05

잠이 잘 오지 않을때 어떻게하시나요?

불면증에 오래 시달리고 있습니다 눈을 감아도 뜬것 같고 좀처럼 잠을 빨리 자기가 힘들어요 다음날 회사에서도 마찬가지로 힘들구요 수면의 질을 높이고 싶어요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 잠을 억지로 청하다보면 오히려 잠이 더 안올수가 있으니 불면증도 질병이니 병원에 내원해보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    평소에 명상이나 스트레칭 등 스트레스 관리를 잘 하시고,

    매일 30분이상 꾸준히 운동을 하시는 게 필요해 보이며,

    규칙적으로 주무시되, 최소 자기 30분 전에는 스마트폰 사용을 끝내시는게 좋으며,

    호르몬의 이상인 경우라면 처방을 받아 치료하시는게 좋을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    잠이 잘 안 올 때는 생각이나 고민이 많아서 그럴 수도 있으니 수면 음악을 틀어놓고 명상을 하면서 생각을 정리하는 것도 좋고

    잠들기 전에는 스마트폰이나 컴퓨터를 멀리 하고 요가나 스트레칭을 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    잠을 잘 못주무시고 계신다면 우선 휴대폰을 자기 전에 사용하시는 것을 줄이시고 저녁식사 후에 가벼운 운동이나 산책으로 신체활동을 해서 몸이 피곤하게 만들면 좋습니다. 그리고 자기 전에 따뜻한 우유 한잔 마시고 잠을 청하시면 잠도 잘오고 숙면을 취할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    잠자기 어려우면 술을 가볍게 한잔 해보세요. 과음은 아니지만 조금만 마셔도 잠이 잘 올 수있어요.

  • 안녕하세요. No.1입니다.

    1.)수면영양제: 인터넷으로 수면개선으로 검색하면

    수면 영양제가 나옵니다. 그중에서 본인에게 맞는걸로 선택하시면 수면개선에 도움이 되실것입니다.

    2.)수면을 방해하는 음식: 담배, 커피, 홍차, 탄산음료, 술등은 수면을 방해하므로 삼가주세요

    3.)잠자기전 2시간전에 따뜻한 물로 목욕을하면 숙면을 취하는데 도움이 됩니다.

    목욕후 따뜻한 우유한잔을 먹으면 수면에 도움이 됩니다.

    4.)트립토판이 들어있는 상추, 호박, 닭고기, 연어, 생선등이 수면에 좋습니다.

    5.)마그네슘이 있는 아몬드, 호두, 멜라토닌이 있는 바나나, 체리등도 수면에 도움이 되는 음식입니다.

  • 그동안 못본 드라마를 몰빵합니다 하다보면 잠이들수도있구요 머결국 드라마에 취해 푹빠질수있지만요 그건그거대로 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저는 asmr 영상이나 유튜브에 올려놓은 수면관련 영상들을 틀어놓고 잠에 들거나 L테아닌 같은 수면에 도움되는 영양제 섭취하고 있습니다.