굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.02

다리에 쥐가 났을때 응급처치 방법이 있을까요?

가끔가다 운동을 하거나 등산을 하고 집에오면

다리에 쥐가 나더라고요.

외부에서 날때도 있고요.

다리에 쥐가 났을때 응급처치 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    제일먼저 사혈을 하면 혈액순환이 됩니다.

    운동하다가 근육경련오면 경련 부위를 사혈하는것을 보았는데 위험한거같긴하던데요...

    저는 귀를 반으로 접은 꼭지점을 두번정도 사혈침으로 사혈하고 귀 전체를 마사지 해줍니다.

    사혈점 바로 밑 반으로 접힌 꼭지점 바로 아래부터 발,종아리등등 혈자리가 있기에 중점적으로 마사지해주고

    그 다음 경련 부분등 전신 마사지를 하면 좋아집니다

  • 경험으로 팁드리면

    누워있을 경우 최대한 다리를 쭉 일자로 핀채로 발뒷꿈치쪽에 힘을 주면서 발가락 끝 쪽을 몸쪽으로 당기시면 조금 아프더라도 조금있으면 풀립니다.

  • 가장좋은방법은 주물러 주는거고 그걸로 안되면

    다른사람에게 부탁해서 다리를 쭉 펴고 한 손으로 무릎을 누르면서 다른 손으로는

    발끝을 천천히 얼굴 쪽으로 구부려 종아리 근육을 늘이는 방법이 가장좋은방법입니다.