니나노52
니나노5222.09.04

해외 레스토랑에서 팁 주는 것이 의무인가요

해외에서는 팁을 줘야하는 것이 반드시 필수적인지 혹시 안주면 어떻게 되는지에 대해서 궁금합니다. 또한 팁을 주면 얼마나 줘야하나요

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    외국에서 서빙알바는 알바비가 적다고 합니다.

    그래서 서빙알바에게 팁을 주는 것에 예의라고 하는데요.

    팁 가격은 자기 마음대로 이나 보통 음식값이 10~15프로 정도라고 하네요