훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.01.15

해외 여행시 미국령은 팁이 의무인가요?

미국은 음식점에서 식사를 하면 의무적으로 식사비의 몇 프로를 직원에게 줘야 한다는데 미국이 아닌 사이판 같은 모든 미국령 국가에서 팁에 의무인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    무조건적인 의무는 아니지만 그에 준하는 수준이기 때문에 서비스 제대로 받으려면 팁을 제공해야 하는게 현실적이고 하와이 같은 곳도 미국령이라 팁을 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    아니오, 미국령 국가에서 팁은 의무가 아닙니다. 팁은 서비스에 대한 감사의 표시로 제공되는 것으로, 법적으로 강제되지 않습니다. 그러나 미국에서는 팁이 일반적이며, 종종 서비스 요금의 15~20%를 팁으로 제공합니다.