자동차생활
빨간오색조120
빨간오색조12023.02.21

타이어 앞뒤 교체비용 별조로 나오나요?

타이어 교체시기가 되어 교체 ㅎ려고 하는데요

2륜이라 앞타이어의 마모가. 심한 상태입니다

그래서 2짝만 교체시려고 해오

뒷타이어를 앞으로 보내고. 새 타이어를 뒤에 끼우는데

추가 비용 발생하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    단순히 위치만 바꾸는 거면 비용이라고해도 일이만원

    정도일 겁니다. 하지만 휠 얼라이먼트 정렬시에는

    추가 비용이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    입고해서 교체하시는 서비스 센터 혹은 개인 정비소마다 다르긴 하겠지만

    그정도 위치교환은 타이어 교체시 받는 공임비로 대체적으로 서비스 해주십니다~~~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    보통 교체 비용은 타이어 교체에 관한 작업과 타이어 변경 비용에 따라 다르기 때문에, 차별화된 비용이 발생하는지 꼭 확인하시길 바랍니다. 기본적으로는 타이어 교체 비용을 지불하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    새타이어를 구매후 작업한다면..그정도는 추가 요금

    없을거예요.

    그렇지만 휠얼라이먼트와 휠밸런스 작업도 해야해요

    휠얼라이먼트​는 4바퀴의 일직선 정렬을 말하는거고요

    휠밸런스는 휠이나 타이어를 교체했을때 바퀴자체의 균형을 맞춰주는 거예요

    휠얼라이먼트와 휠밸런스 작업시 추가 요금이 발생할수 있어요