창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.01

아시안컵은 어디서 개최하나요?

이번에 아시안컵이 열리는걸로 알고 있습니다. 이번 아시안컵대회는 어디에서 개최를 한건지 궁금합니다. 우리나라에서 개최한적이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 2023아시안컵은 카타르에서 열립니다.

    우리나라는 아시안컵의 개최에 굉장히 소극적이라 축구 실력에 비해 아시아에서 영향력을 발휘하지 못하고 있습니다.

    우리나라가 아시안컵을 개최한 것은 1960년이 처음이자 마지막입니다.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    2024년 4월 15일 부터 5월 3일까지 개최국은 카타르입니다.

    1960년 우리나라에서 개최했습니다.