유아교육육아
코주신
코주신22.12.17

수능 후 성적이 생각보다 안나와서 원하는 과를 못갈듯 해서 일찍 재수 시작하려는데 앞으로 어찌 해야 할지요?

비용도 비용이지만 정작 아이가 의지가 있느냐? 문제인데요.

재수삼수 해보신분들은 아시겠지만 한다고 더 좋아지는 경우 쉽지않은데.

너무 재수를 쉽게 아는것 같네요.

앞으로 여러가지로 어려움이 많을텐데 어찌해야할지요?

  • 안녕하세요. 장승연 육아·아동 전문가입니다.

    재수 결정하셨으면 아이를 믿고 맞고 보세요

    본인의 의지가 제일 중요할것 같아요 ~~

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 중요한 것은 아이의 의지입니다

    아이와 진지하게 상의를 해보시고

    결정을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    말씀하신 것처럼

    가장중요한 것은 본인의 의지입니다

    애매한 마음으로 재수준비를 하는 것은

    안하느니만 못합니다

    의지를 확인하시는 것이 우선시 되어야할 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 재수생들이 성공하는 비율이

    상당히 적은 등 하기 때문에 필사적인 노력을 하지 않는 이상

    정말 어렵고 남들보다 1년이 뒤쳐지기에 정말 노력하여야 한다고

    알려주세요.