주택청약 관련하여 질문드립니다.

안녕하세요. 제가 주택청약을 몇년째 넣고 있습니다. 그런데 찾아보니, 청년주택청약이 가입 가능하여 바꾸려고 하는데 이럴경우, 지금까지 넣은 주택청약 기간에서 계속적으로 추가는 되는건지 알고싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지현 공인중개사입니다.

네 기존에 납부했던인정횟차, 납입된 원금 모두 연속적으로 인정됩니다.

맘 편히 먹고 변경하세요 훨씬 좋잖아요

전환원금은 기존 주택청약 이율을 적용합니다.

그이후 납부액은 신규일로부터 이율 적용되구요.