주식·가상화폐경제
성실한호랑이262
성실한호랑이26222.10.31

코인? 토큰? 같은거 아닌가요?

가상화폐? 를 보면 이름이

oo코인 이런거도 잇고

oo토큰 이런거도 있는데

같은게 아닌가요?

코인과 토큰의 차이점은 먼가요?

현재 토큰에 투자중인 사람입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    코인과 토큰의 가장 큰 차이점은 바로 플랫폼의 유무 입니다. 사실 다양한 방법으로 코인과 토큰을 구별하긴 하지만 가장 많이 쓰이는 구별 기준이 플랫폼 유무입니다. 플랫폼이란 말이 쉽게 와닿지 않으신다면 그냥 기반 기술의 유무라고 생각하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    코인과 토큰은 같은 말입니다. 일부 가상화폐는 끝에 토큰이라는 말을 붙이는 경우도 있습니다.

    이상 간략히 참고하시기 바랍니다.