임플란트 치료후 주변 잇몸이 안좋은데 임플란트를 다시 빼고 끼울 수 있는건가요?

임프란트 치료 받고 한7년 정도가 지났습니다ㆍ그런데. 치아 주변 잇몸이 자꾸 붓고 불편합니다 혹 임플란트가 잘못 되어서 그런가 싶어 사용중인 임플란트 말고 다른 걸로 교체가 가능 한건지 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

오렌지나무치과

안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

임플란트를 사용하다보면 자연치아는 조금씩 앞으로 이동하지만 임플란트는 움직이지 않아서 치아 사이에 음식물이 잘 낍니다.

이상태에서 잇솔질이 잘 이루어지지 않으면 잇몸 염증등이 일어날수 있습니다.

상태에 따라서 임플란트 보철을 제거후 다시 제작할수도 있습니다.

치과에 가셔서 상담받아보세요.

    올곧**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 주위염(임플란트 주위 잇몸에 염증)이 발생 될수 있습니다.

    임플란트의 문제가 아닌 잇몸의 문제입니다.

    칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔(칫솔의 머리 부분이 특별히 작게 만들어진 칫솔) 등을 이용하여 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      임플란트 주위로 염증이 있다면 임플란트를 새로 식립하거나 보철물을 재제작하실 수 있습니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        임플란트 타입에 따라 다를 수 있습니다. 나사유지형이거나 SCRP 형태였다면 임플란트 머리 부분을 탈착할 수 있습니다. 다만 cement 유지형으로 임플란트가 되어 있다면 임플란트를 심은 부위와 머리 부분이 탈착되지 못합니다. 따라서 현재 어떠한 타입인지 치과 방문 후 확인이 필요합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림