치과건강상담
망고마더77
망고마더7723.05.21

임플란트 치료 후 5년 정도 지났습니다 잇몸이 아픈데데요

임플란트 치료후 시간이 지나니 한번씩 잇몸이 붓고 아픕니다 이경우 별도로 임플란트를 치료를 다시 받아야 하는지 관리를 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 한 치아 부위의 잇몸이 붓고 아프다면 염증이 생긴 것으로 보아야 합니다. 가능한 빨리 치과에서 가서 검사 받고 치료해야 합니다. 시간이 지나면 점점 더 진행됩니다. 본인 관리만으로는 안될 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    면역력이 떨어지거나 임플란트 주위로 염증이 생긴 경우 통증이 발생할 수 있으며 초기에 치과 내원하여 검사 후 치료 받아주어야 합니다

    임플란트 후에는 문제가 없더라도 3개월에 한번씩 치과에 내원하여 관리해 주어야 하며, 가정에서도 임플란트 주변 청결 관리를 꼼꼼히 해주는 것이 좋습니다

  • 임플란트의 경우에도 충치는 생기지 않지만 치주염은 생길 수 있습니다 임플란트 주변으로 관리가 잘 안될경우 자연치와 마찬가지로 세균에 의해 염증이 생겨 붓고 아플 수 있습니다 가장 중요한 것은 구강위생관리 이며 이와 함께 치과에서 치주치료가 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 아프시면 임플란트 한곳이 관리가 안되서 염증이 생겻을 가능성이 잇으니 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하여 검사를 받아보시는게 좋겠습니다. 염증이 있는 경우에는 염증제거를 해야합니다.

    이미 염증이 많이 진행되었다면 임플란트를 다시 할 수도 있습니다.