그만좀합시다
그만좀합시다23.09.15

무인기는 레이더로 감지가 어렵나요?

북한의 무인기에 대한민국 상공이 뚫렸다는 이야기도 있고 러시아 우크라이나 전쟁에서도 무인기가 활약하고있는데 레이더로 무인기는 식별이 어렵나요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    무인기 바코드 형식이고요 센서기능은 아마 문열고 닫을때

    인사하는 멘트가 센서 방식이네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    레이더에 잡히려먄 레이더가 감지할 수 있는 영역에 들어와야하고 어느 정도 크기가 있어야 합니다. 무인기는 낮게 난 경우가 많아 레이더로 탐지가 어렵습니다.