등산·클라이밍취미·여가활동
행복한사람임
행복한사람임24.04.27

아차산은 등산코스는 난이도가 어떨까요?

안녕하세요 광진구에 거주하고 있는 등린이 입니다. 아차산이 광진구에 있어 등산을 한번 시작해보려고 하는데요

아차산에 난이도가 초보자인 등린이가 시작을해도 무리가 없을지 문의 드려요

  • 일단 아차산 생태공원 입구를 지도 어플에 검색하셔서 찾아가시게 되면 시작점에 도착하는 것인데요.

    해맞이광장,아차산성,고구려정가는 계단길이 첫번째이고 아차산 동행숲길이 두번째 길인데요. 사실 어느쪽으로 가시든

    정말 쉬운 길이라서 초보자들도 수월하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 아차산은 등산로도 잘 갖춰져 있고, 또 오르기 편하게 계단도 설치되어 있어서 몸이 불편하지 않다면 누구나 어렵지 않게 오를 수 있는 산입니다. 또 높이가 그리 높지 않지만, 정상에서는 한강과 서울의 멋진 풍경을 조망할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아차산은 서울 내에 위치한 산중에서도 어렵지 않은 평범한 난이도의 산입니다.

    그럼에도 불구하고 정상에 오르시면

    펼쳐지는 풍경이 매우 멋지며

    한강까지 볼 수 있는 좋은 산입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 아차산은 해발고도가 낮고 난이도가 낮은 산이므로 초보자가 등산하기에 무리가 없습니다.

  • 1남문 코스: 가장 일반적인 코스로, 비교적 쉬운 난이도를 가지고 있습니다. 전체적으로 평탄하며, 약 1.5~2시간 정도 소요됩니다.

    2 북문 코스: 약간의 오르막이 있지만, 비교적 쉬운 코스입니다. 전체적으로 약 2~3시간 정도 소요됩니다.

    3.중문 코스: 중간 정도의 난이도를 가지고 있으며, 조금 더 가파른 오르막과 내리막이 있습니다. 전체적으로 약 3~4시간 정도 소요됩니다.

    4.남문-북문 트래킹: 남문에서 출발하여 북문까지 가는 트래킹 코스로, 전체적으로 약 4~5시간 정도 소요됩니다. 오르막과 내리막이 있으며 중간 정도의 난이도를 가지고 있습니다.