등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자
아차산 등산 초보한테 괜찮은가요?

등산 초보인데 다이어트를 위해 주변 산좀 다니려고 합니다. 아차산이 좋을 것 같은데 혹시 난이도가 괜찮은 편일까요? 혹은 주변 산 추천도 좋습니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.14

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아차산은 서울특별시 광진구와 경기도 구리시에 걸쳐 있는 산으로, 높이는 해발 295.7m이며 등산 초보자도 쉽게 오를 수 있는 산으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231입니다.

    안녕하세요

    저도 중랑구에 거주하는데 우리가 살아거면서 이렇게 아름다운 근거리에 산을두고있는 것 또한 복을 받은거죠.기본적으로 등산화,복장만 잘 챙겨입고 가면 부담없이 편안하게 오를 수 있는 산행길이죠.

    경우에 따라서 여러 코스가 있기 때문에 적극추천드립니다. 어린아이, 가족과 동반 할 수 있는 산이죠.

    또한 무엇보다 시도를 한번 해 보시는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산은 시작해서 자주 가는 습관이 중요합니다 집근처 산부터 지주가는게 좋아요 꼭 정상까지 간다는 생각을 바꾸어서 자신이 갈수 있는데까지 가서 돌아오고 지속적으로 반복하다보면 몸이 좋아지실겁니다 그때는 정상을 올라가면 좋아요 아차산 북한산 과악산 도봉산 다 갈수 있어요^^

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.

    아차산은 높이 295.7m로 가볍게 도전할 수 있는 아름다운 산 입니다

    5호서 아차산역에서 가깝고 산에 오르는 내내

    서울시내의 아름다운 모습을 조망 할수 있는 산 입니다

    꼭 도전해 보시기 바랍니다