저축성 보험보험
청초한소쩍새66
청초한소쩍새6620.10.28
운전자보험 갈아타기 괜찮을까요?

현재 1만원대 운전자보험을 넣고있는데 한화에서 2500원보험이 나왔다고하더라구요.. 갈아타기를하는게좋을지..............알려주세요(현재 만29세,여자)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현실적으로 둘다 순수 보장형이고 같은 보장항목에 보장금액 인데 4배 가까이 보험료가 차이 날 수는 없습니다.

    주요보장 항목인 자동차사고부상(운전자), 형사합의금, 교통사고상해입원비 일당 등 보장 받는 항목에 있어 차이가 있거나

    보장금액이 다를 확률이 굉장히 큽니다.

    꼼꼼하게 비교 후에 판단하신 후 가입하심을 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    항상 건강하시고 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    • 보험을 가입할 때는 보험료보다 보험의 내용을 먼저 살펴보세요. 2500원짜리 보험이 내용이 충분할 수 없습니다. 1만원짜리도 내용이 모자랄 수 있습니다. 최근 민식이법의 시행으로 운전자보험의 중요성이 많이 높아졌습니다. 운전자보험의 기본 특약은 교통사고처리합의금 1억, 벌금2천만원, 대물벌금5백만원, 변호사비용2천만원 이 정도입니다. 변호사비용이 3천만원까지 가능한 회사도 있습니다. 여기에 더 추가하면 6주미만 부상시 형사합의금5백만원, 뺑소니.음주차량 사고위로금 3천만원과 실손보험에서 보상안되는 교통사고를 대비하여 자동차사고부상치료비특약과 가족동승부상치료비특약까지 구성하면 거의 베스트라고 할 수 있습니다. 이 경우 2만원에서 2만5천원정도 보험료가 나옵니다. 도움되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 지급하는 보험료만 비교하시면 안됩니다.

    보장 내역을 확인해야 하며 현재 보험과 한화 보험의 보장 내역을 검토하여 비슷하면 옮기셔도 될듯 하나 보장내역의 차이가 너무 많다면 좀 더 생각을 해보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안에 보장내용을 확인후 갈아타는걸 결정하세요 만기 그리고 운전자보험 담보들의 가입금액이 얼마인지 확인해보세요 요즘은 교통사고처리지원금1억 벌금3천 변호사선임비용2천 이렇게 가입이 가능한데 2500원보험이면 이 가입금액보다 적을수 있으니 확인해보고 결정하세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 이 가입하신 보장내용을 확인해 보실 필요가 있어보입니다.

    보험료도 중요하지만,

    제일 중요한 부분은 보장내용 및 가입금액입니다.

    질문자님

    기준 계약으로 보험비교 견적 받아보시길 권해드리고 싶습니다.