한가한개미47
한가한개미4722.12.04

유리창 물 자국 지울려면 어떻게 해야 하나요?

유리창 청소를 하고 난 후에 유리를 보면 물 자국이 남아있어서 보기가 안좋더라구요.

청소 후의 물 자국을 지울려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    유리창 청소할떄 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 마른 행주로 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 신문으로 닦기

    신문으로 유리를 닦아줍니다.

    신문지의 얇은 종이가 정전기의 원리로 유리창에 붙은 먼지를 제거해주고 얼룩도 지워줄 수 있습니다.