지식재산권·IT법률
스마트한여치68
스마트한여치6820.11.11

상표권 등록 가능여부가 궁금합니다!!

현재 저희가 oo이란 상표로 상표권 등록 신청 해논 상태입니다. ( 저희는 35류 )

헌데, 저희랑 똑같은 이름으로 제 43류 (간이음식점업, 식당체인업) 에 상표권이 이미 등록되어있는 것을 확인했습니다.

위와같은 상태인데 혹시 저희 상표권이 등록이 불가한건 아닌지 걱정이됩니다. 현재 상표권 등록하신분은 현재 영업은 하지 않는것으로 보이는데..

가능여부 확인 부탁드립니다!

(불확실하다면 우선심사 해보는게 나을련지도 말씀 부탁드립니다!)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동일한 상품군이나 서비스 군이 아니라면 해당 상표가 동일하게 존재하더라도 완전히

    저명한 상표가 아니라면 등록이 가능할 수도 있습니다. 관련하여 전문가와 직접

    협의를 하여 상표 등록 가능 여부를 살펴 보시고 진행하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 최광일 변리사입니다.

    상품에 관한 상표와 서비스업에 관한 서비스표간에는 유사군코드가 일치하지 않는한 비유사 물품으로 보아 등록이 가능합니다. 따라서 상품류구분상 유사군코드의 일치여부를 먼저 확인하시고 필요시 우선심사 청구로 빠른심사결과를 받아보실수도 있겠습니다.