동동동동
동동동동23.02.17

마스크로 인해 피부가 안좋아지나요?

안녕하세요^^

제가 마스크를 오래 쓰다보니 피부트러블이 생겨서요.. 저만 그런가요? 다른분들은 멀쩡하신가요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    같은 마스크를 며칠 사용한다면 트러블이 발생할 가능성이 있습니다.

    화장품이 묻거나 음식물이 묻어 있거나 많은 먼지 등이 묻어 있는 상태를 인지하지 못하고 계속 착용한다면 피부에 안좋은 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저는 외출 후 항상 얼굴을 씻어서 그런지 마스크 때문에 피부가 안좋아 진건 없었던거 같아요. 마스크를 1회용말고 며칠 쓰다보면 안좋아져서 피부에 트러블은 날 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    공기가 순환이 안 돼서 피부에 더 안 좋을 수 있습니다 마스크를 착용 하시지 않을 때는 피부에 영양제 등을 발라 관리 해 주셔야 합니다