등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.20

등산용 발목보호대는 효과가 좋은가요?

등산용 발목보호대를 처음 사용해보았습니다.

물론 효과는 있겠지만 발목이 불편하고 발목보호대에 땀이차 냄새가 베이는거 같은데요.

고를때 잘못고른걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    대부분의 발목보호대가 땀이 차는건 당연하다고 볼 수 있습니다.

    그래도 발목을 보호하시려면 착용하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산용 발목 보호대는 평소에 발목이 약하신 분들이 착용하시면 좋습니다. 그러나 계속 착용하시면 안좋은 경우도 있으니 발목이 불편하실때만 착용하시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    발목보호대는 확실히 발목 관절 움직임을 잡아주기 때문에

    하지 않은 것 보다는 효과가 좋습니다!

    다만 땀이 차서 축축해 질 수 있다는 점은 감안하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산용 발목보호대는 평소에 발목이 약하신 분들이 신으시면 좋습니다.

    등산을 하다보면 발목을 많이 사용하게 되서 무리가 갈 수 있는데

    발목보호대를 착용한다면 무릎에 가는 것을 완화해줄 수 있어서 좋습니다.