치과의료상담
지혜로운산양102
지혜로운산양10223.05.27

사랑니 발치한 부분이 몇개월 뒤에 아파요

오르쪽 아래 사랑니 발치한 부분이

2개월 반정도 뒤에 통증이 있습니다.

음식을 먹다가 날까로운 거에 잇몸이 긁히거니 찍히전이

있었던거같은데 그 이후로 이빨닦을때 칫솔이 오른쪽 아래 사랑니 발치한 잇몸부분에 닿을때마다 통증이 있습니다.

원래는 사랑니 발치하고 회복잘해서 그런 통증은 없었습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 일시적인 것으로 추정됩니다. 지금 2개월 반이나 지났으니 사랑니 뽑은 자리 염증이 생겼을 가능성은 적습니다. 통증이 계속되면 치과에 가서 x ray 검사등을 해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치한곳에 상처가 생겨서 그럴수도 잇고 그 앞치아에 염증이 생겨서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니와는 연관이 없을 것이고 외상에 의해 상처가 난 것 같습니다.

    보통은 저절로 낫지만 통증이 지속되면 치과를 가보시는게 좋겠습니다.