캠핑취미·여가활동
섹시한꾀꼬리162
섹시한꾀꼬리16224.03.12

차박을 해 보려고 합니다. 초보라서 도움이 필요합니다.

SUV 차량을 차박을 시작해 보려고 구입하였습니다. 차박을 첫번째 조건인 차량은 준비하였으나 , 그 다음부터 어떻게 차박을 해야 하는지 감이 오지 않습니다. 필요한 준비물도 , 장소는 어디로 , 무엇하나 되는게 없네요. 도움이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 윈터플라이입니다.

    일단 차박이면 자는거 먼저 생각을 하셔야겠죠. 잘때 바닥에 까는 매트나 자충매트가 필요하구요. 렌턴도 필요하겠죠. 먹는거야 사다 먹는다 치더라도 그래도 작은 테이블 하나, 캠핑용 의자 두개정도. 낭만 생각하신다면 불멍 할수 있는 화로. 그리고 화장실이 근처에 있어야겠죠.

    휴대폰 충전용 보조 배터리도 필요할것 같구요. 나머지는 차박 다니시면서 다른 사람들 가지고 다니는거 보고 사시면 되구요. 장소는 유튜브에 지역이름 + 차박으로 검색하시면 전국 어디든 다 나오니 참소 하시구요. 아마 이정도면 간단하게 다니시기 괜찬으실거에요.

    모쪼록 안전하고 낭만스러운 차박 즐기시기 바랍니다.

    답변이 마음에 드셨다면 추천 좋아요 눌러주세요^^

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.이제 차박도 아무데나 하면 안되구요. 물과 화장실을 이용할수 았는곳 남에게 피해 안주는 방법을 택하시고 안전한곳도 중요합나다.