알뜰폰 요금제에도 선택약정 가능한요?

휴대폰 2년이 경과해서 알뜰폰 알아보고 있는중인데 이경우도 선택약정 적용해서 25프로 할인받아서

요금제 적용가능한지요?

그리고 100g무제한 5g무제한은 5기가 100기가 쓰고 속도 낮은걸로 무제한이죠?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요

알뜰폰의 경우 요금제가 워낙 싸기 때문에 25%할인은 안됩니다.

그리고 말씀 하신 요금제도 알뜰폰 통신사의 요금 정책에 따라 다릅니다.

알뜰폰의 경우 매달 행상 내용이 바뀌기 때문에 한달에 한번씩 이벤트 내용을 확인해서 요금제를 선택하는게 좋습니다.

이달의 경우 헬로모바일 경우 20G 제공에 1Mpbs 무제한이 월 18,900에 제공 하고 있네요

아래는 헬로 모바일 이벤트 주소 입니다.

http://direct.lghellovision.net/event/viewEventDetailGuest.do?pgNum=0501&idxOfEvent=733&page=1&pgNum=0501&newPage=Y&utm_source=adn&utm_medium=closingpannel&utm_campaign=all&utm_content=datamore&utm_term=mainimage

    알뜰 요금제가 저렴한 경우는 25% 할인 미적용 되는 경우 가 있으며 선택약정 적용된 경우 해당 약정기간 동안만 적용되면 재약정 불가능 하는경우도 있습니다. 요즘 알뜰회사가 너무 많이 충분히 비교 해보면서 이용 하시길 바랍니다. 오프라인 매장이 없어 온라인 고객센터만 존재하여 불편한 점도 있으니 확인!!

      알뜰폰은 SK,KT,LG 통신3사처럼 공시지원금, 선택약정 이런제도가 없습니다.

      물론 약정할인은 있지만, 추천드리지는 않습니다. 거의 알뜰폰 쓰시는분들은 기기를 새로사서 처음부터 오시거나,

      통신사이동하려고 잠시 머물렀다 가시는분들이 많습니다.

      약정을 묶어서 하면 할인은 더 되겠지만, 기본요금도 크지 않은 알뜰요금제라서 할인혜택도 크지 않기때문입니다.

      약정할인도 되는데가 있고, 안되는데가 있으니 그건 찾아보셔야합니다.

      그리고 마지막으로 알뜰요금제는 5G는 없습니다. 전부다 4G이며 100기가 요금제로 사용하면 다 쓰고나면 5MB의 빠른 속도의 무제한이니 유투브 영상이 끊기거나하는건 발생되지 않습니다.

      무제한도 1MB는 많이 느린거지만, 5MB속도는 괜찮은 속도입니다 ^^