Jy천사1004
Jy천사100423.08.07

여권사진의 규격은 언제 정해진건가요?

안녕하세요? 여권이 만료가 되어서 다시 갱신하러 가야 하는데요 여권 사진이 꼭있어야 한다고 하네요 근데 여권 사진의 규격은 언제 정해진건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여권의 사진의 규격은은 국제민간항공기구(ICAO: International Civil Aviation Organization)에 의해 제정된 국제 표준에 따라 정해지며, 이는 2003년에 채택되어서 사용을 하게 되었다고 합니다. 여권 및 여권 사진의 안전과 보안을 강화하기 위해 만들어졌으며, 각국이 여권 발급 시 공통된 형식과 사양을 준수할 수 있도록 하기 위함이라고 합니다