심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.29

집앞 눈 때문에 사람이 넘어지면 누구 책임인가요?

요즘 길거리에 빙판이 얼어서 사람 인도 위로는 길이 꽝꽝 언 곳이 많은데요. 이렇게 집앞에 빙판에서 사람이 넘어져서 다치게 된다면 이건 누구 책임이 되나요?

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.잘은 모르지만 자기집앞은 스스로 청소을 해야된다고 생각합니다 지나가는 사람이 안다치면 좋은데 잘못해서 다칠경우는 집 주인도 7/3정도는 책임이 있지 않을까요 그냥 제 생각입니다