바람의 검심
바람의 검심 22.09.26

목욕이나 샤워 후에 머리카락 말릴때, 냉풍이 좋을까요. 온풍이 좋을까요?

몸과 머리를 깨끗이 씻은 후, 머리는 헤어드라이기로 말려야 하는데요. 차갑게 해서 말리는게 좋은지 아니면 뜨겁게 해서 말리는게 좋은지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    전문가들 얘기가 냉풍이 머리카락에 좋다고 합니다 온풍은 머리카락 상하고 두피에도 안좋다고 해요 선풍기바람 좋다고 권하네요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    두피건강엔 온풍 또는 온수가 좋지않아요. 너무 뜨거운 바람은 피해주시고요.

    시간이 넉넉하다면 찬바람으로 말려주시고 출근시간처럼 시간이 촉박할때는 약한온풍으로 말리다가 냉풍으로 바꿔 주시면 됩니다

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    온풍으로 말리면 머릿결이 상한다 하더라구요~

    가급적 냉풍이나 선풍기 바람을 이용해 말리시면 돼요.

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    냉풍이 좋지만 머리숱이 많거나 머리가 길땐 냉풍으로만

    말리기가 쉽지가 않아요.

    그래서 저는 두피쪽은 냉풍으로 말리고 나머지 머리카락

    은 냉풍 온풍 섞어가며 말려요.

    냉풍으로 말려야 덜 상하고 차분해 지지만 시간이

    오래 걸려서 헤어에센스 발라주고 말리면 덜 상하고 차분

    해 지더라구요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    온풍은 열을 가하기 때문에 손상이 갈 수 있습니다.

    자연풍이거나 선풍기 바람으로 말라시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 포근한늑대142입니다.

    온풍으로 말린다면 머리결이나 두피에 영향을 주지만 정 냉풍으로만 못 말리겠다면 처음에는 온풍으로 하시다가 냉풍으로 바꿔가면서 말려도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬물범242입니다.

    냉풍으로 말리는게 머리에 나쁜 영향도 안주고 머리에 좋은 온도입니다 차가운 바람으로 말리세요