잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.10.19

사람은 물속에서 몇분정도 참을수가 잇나오

사람은 물속에서 몇분정도 참을수가 잇는가요 물속은 몇분동,안 참을면 문제 없나요 몇분 동안, 뇌에 산소? 안들어가면 쓰러진다 하던데요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물속 숨 참기 세계 기네스 기록은 크로아티아의 부디미르 부다 쇼바트 라고 합니다. 그는, 무려 24분 33초 동안 잠수해 자신의 종전 세계 기록인 24분 11초를 가뿐히 갱신했다고 하네요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    사람은 물속에서 최대 3분 정도 참을 수 있습니다. 물론, 개인차가 있기 때문에 훈련을 통해 더 오래 숨을 참을 수 있는 사람도 있습니다.