영리한제비15
영리한제비1521.04.02

탈모예방샴푸로 좋은게 뭐가 있을까요?

이것저것 써보고 있는데 딱히 좋은걸 못 찾고 있어서요

두피에 뾰루지처럼 염증도 생기고 가렵고 하거든요

탈모샴푸 사용하신것중에 효과보신분 있나요 ?

탈모예방샴푸로 좋은거 추천 좀 해주세요~

  • 우선 탈모샴푸 기본적인 구매팁을 알려드리면
    천연샴푸로 만들어진게 젤 좋아요!
    알고계신 것처럼 탈모예방샴푸 성분이 젤 중요해요.
    두피에 영양을 줄수 있는 성분에 두피 스케일링까지 되는게 좋은거에요.
    두피와 탈모케어 동시에 되는 샴푸를 쓰는게 젤 좋아요.
    저는 지성두피인데 머리카락이 많이 빠져서 탈모예방샴푸 찾아서 썼어요.
    워낙 지성두피가 심해서 반나절만 지나도 앞머리가 떡져서 개스트레스였는데ㅠㅠ
    닥터엘렌 두피샴푸 쓰고 나서는 유분기도 없어지고 두피가 엄청 개운해져서
    무조건 이걸로만 샴푸하고 있어요.
    그동안 머리 기름지는 것땜에 하루 두번씩 샴푸했는데
    이거 쓰고나서는 한번만 감아도 돼서 좋아요.
    탈모기능성성분이 있어서 빠지는 머리칼도 엄청 줄었어요.
    어떤 탈모샴푸를 쓰던간에 성분 확인하고 쓰셔야 효과볼 수 있어요
    기본적으로 설페이트(합성계면활성제)나 파라벤 성분만 주의하셔도 어느정도 괜찮은 제품이에요.
    유해성분이나 화학성분 같은 두피에 독이 될 수 있는 성분들이 없는
    탈모예방샴푸를 써야 해요.