약 복용약·영양제
팔팔한박새186
팔팔한박새18621.05.05

탈모샴푸나 약 추천부탁드립니다.

탈모 샴푸 추천해주세요 기존사용하는제품이

자꾸 뽀록지가나네요

바르는약이나 먹는약도 추천을 부탁드립니다. 판시딜도 먹어보고 했는데 증상이 잘나타나지않더라고요

탈모에 먹는약도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모샴푸 약국전용샴푸를 사용해보세요. ph가 중요해요.

    미녹시딜성분의 바르는 액제를 탈모부위에 발라주실수있어요. 저혈압이신분들은 주의해서 사용하셔야하고 바른뒤 손가락 잘 닦아주세요.

    먹는약은 판시딜성분에 맥주효모. 셀레늄 이 추가된 건강기능식품이 나와요. 그것으로 구매해서 꾸준히 복용해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바르는 제품은 바르는 부위의 혈관 확장을 통해 두피로 영양분의 공급을 원활하게 도와 탈모를 막고 모발 생성에 도움을 주며 먹는 약은 남성형 탈모를 치료하는 약물과 모발에 영양분을 주는 약이 있으며 이러한 제품은 효과를 보기 위해 3개월이상 복용을 권장드립니다.

    먹고 바르는 제품을 함께 사용하시면 탈모치료에 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 판시딜의 경우 최소 4개월은 꾸준히 발라야 효과가 나타납니다.

    -판시딜에 함유된 미녹시딜이라는 성분은 두피의 혈관을 확장시켜 모발이 나게 만듭니다. 모발이 다시 생기는데는 시간이 걸리며 최소 4개월 동안 꾸준히 발라주셔야 합니다.

    -비오틴이나 약용효모 고함량을 드시면서 판시딜을 계속 발라주시면 탈모증상완화에 도움이 됩니다.

    -다만 중증의 경우 병원에 방문해서 프로페시아와 같은 탈모약을 먹는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모치료제의 경우는 전문의약품으로서 의사의 처방이 있어야하는 호르몬제가 있구요,

    일반의약품으로서 약국에서 그냥 구매할수있는 비오틴이나 맥주효모(약용효모)가 있습니다.

    그리고 외용제로서 미녹시딜성분의 샴푸가 있습니다.

    따라서, 어떤 제품을 복용하실지 선택을 하셔야할것같고

    그외에도 평소에 탈모전용샴푸도 사용하시면 많은 도움이 되실것같습니다.

    문의하신 판시딜의 경우는 위 제품중에 맥주효모가 메인성분입니다.

    맥주효모는 다량의 비오틴이 함유되어있습니다.

    비오틴은 모발의 강성과 조직 생성에 필수적인 영양소 입니다.

    따라서, 비오틴성분을 복용하시면 모발의 굵기가 얇아지고, 쉽게 탈락하는것을 방지할수 있습니다.

    맥주효모에는 그외에도, 필수아미노산이나 비타민 성분이 함유되어있어

    모발의 성장에도 도움이 될수있습니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식약처의 허가를 받은 탈모방지샴푸 대부분에 니아신아마이드(니코틴산아마이드)와 바이오틴 성분이 들어 있다. 이들 성분이 손상된 모발과 모낭 세포 재생에 도움을 줄 수 있습니다. 따라서 식약처 허가 받은 탈모샴푸를 권장드립니다.(제품명을 직접 알려드리지 못하는점 양해부탁드립니다.)

    복용하는 탈모 치료약은 병원에 내원하여 처방받으셔야 합니다. 보조치료약으로서 약용효모, 비오틴 등의 제품이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 탈모샴푸를 사용하시는데 피부 트러블이 생기셔서 고민 중이시군요.

    우선 탈모는 유전적 영향과 환경적 영향이 있는데,

    미세먼지와 대기오염이 심한 환경에서는 낮 동안 쌓인 피지와 외부환경으로 인한 오염물질 등 모공을 막는 요소들이 머리카락을 더 많이 빠지게 합니다.

    안토시아닌(활성산소를 제거하는 역할로 모발, 두피 세포의 산화, 노화를 방지함)과 MSM(콜라겐의 생성을 돕고 모발건강의 회복을 도움), 아미노산이 들어간 샴푸를 사용하는 것을 추천드립니다.

    탈모에 복용하시는 약은 현재 판시딜을 꾸준히 복용하시고 비오틴, MSM 또한 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    여성 분이신 경우

    기존에 복용하셨던 약용 효모제제인 판시딜이나 비오틴 제제를 경구용 제제로 복용해보실 수 있고,

    바르는 약은 Minoxidil 성분 3% 함량의 외용제를 사용해볼 수 있습니다.

    이 쪽은 스포이드 형식이나 스프레이, 폼 타입 등 다양한 제품이 시판되고 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

    남성 분이신 경우

    여성 분과 마찬가지이나 Minoxidil 외용제는 5% 함량을 선택하시면 되며,

    피부과 등으로 방문하시어 적절히 진단 받으신 후 처방을 받아 사용할 수 있는

    프로페시아, 아보다트 등의 5a reductase Inhibitors 제제를 선택해보실 수 있겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모샴푸는 모근과 모발을 강화해주는 효과가 있지만

    사실 탈모샴푸보다 드시는 약이 더욱 효과가 좋습니다.

    처방으로 사용하시는 탈모약은 크게 두가지 성분으로 나뉘어집니다.

    첫째. 두타스테라이드는 5α-reductase라는 효소 1,2형을 억제합니다.

    둘째. 피나스테라이드는 5α-reductase 2형만 억제합니다.

    아보다트는 두타스테라이드 성분이며 프로페시아는 피나스테라이드 성분인데 이렇게만 보시면

    아보다트가 좀 더 효과적으로 보일 수 있지만 사실 사람마다 효능이 차이가 있습니다.

    둘 중에 아무거나 한가지로 시작해보시고 효과가 별로 없다면 다른 종류로 바꿔보시는 것을 추천드립니다.

    처방약이 아닌 영양제로는 맥주효모와 비오틴을 사용해보실 수 있습니다. 이들은 머리카락의 구성성분으로 머리카락이 굵고 튼튼하게 자랄 수 있도록 해줍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제로는

    비오틴(B7)을 포함한 비타민B를 드시는 것을 추천드려요.

    제품으로는 비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    프로페시아 1mg 은 탈모치료에 쓰입니다.

    탈모의 치료원리가

    남성호르몬인 디히드로테스토르테론을 억제하는 것 이기 때문입니다.

    부작용으로는 성기능 관련 이상반응이 가장 흔합니다.