탈퇴한 사용자

다른 사람을 칭찬할 때 특별한 칭찬 기술이 있나요?

칭찬의 기술 아신다면 알려주세요.

평소 표현력이 부족해서

좋다 싫다를 잘 표현하지 않는 편입니다.

꼭 필요한 상황에서

자연스럽고 기분좋은 칭찬법 있다면 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    칭찬의 기술는 무조건적인 칭찬은 상대에게 오히려 반감을 살 수 있는 경우가 있습니다. 그렇기에 상대가 감수할 수 있는 정도의 다소 약한 단점을 하나 건낸다음 친창을 이어가면 상대가 받아들이는 칭찬의 효과는 더 커지며 대화의 집중도도 높아집니다.

  • 위대한다람쥐22
    위대한다람쥐2222.11.27

    안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    보통 아무런 의미없이 칭찬하기보다는 구체적으로 해주는 것이 좋습니다!

    ex 오늘 스타일 정말 좋다!