지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.26

신발 안에 양말 자주 구멍이 나요

신발 안에 양말 자주 구멍이 납니다.

퇴근 후 집에 오면 자주 양말 구멍 때문에 얼마 못 신고 버리게 되는데요. 잦은 구멍 이유가 뭘까요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아마 양말 사이즈가 발 사이즈에 맞지 않는 것으로 보이네요. 발이 크신 편이라면 조금은 사이즈가 큰 양말을 구입하여 신어보시는 것을 추천 드립니다. 발에 땀이 많은 편이 아니시라면 조금은 두꺼운 양말을 신어보시는 것도 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 발톱이 길거나 길지 않아도 튀어나오는 부분이 있으면 구멍이 나곤 해요. 발톱을 깔끔히 정돈해 보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한노린재32입니다.

    양말이 자주 구멍이 나는 이유가 궁금하시군요?

    보통 양말의 구멍이 나는 경우는 여러가지 경우가 있는데 제가 생각하는 이유는 발톱이 날카롭거나 자르지 않아서 구멍이 날 수도 있고 너무 오래신은 양말 같은경우는 실 사이사이가 벌어져서 더욱 구멍나기가 쉽고 또 운동을 빡세게 할때 발과 신발이 앞으로 강한 힘을 받을 때 구멍이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.저도 양말구멍이 많이 나는 편입니다 발모양을 보면은 엄디 발가락이 긴 사람이 빵구가 많이나요 발톱을 길으지 마세요 ㅋ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    구멍 위치에 따라 다르겠지만 발가락 쪽 구멍이라면 발톱이 문제가 되기도 합니다. 발톱이 길면 양말에 구멍이 자주 생기더군요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    신발과 양말의 잦은 마찰로 인해 구멍이 나는데

    신발이 커서 발이 꽉맞지 않아 그럴수도 있고 엄지발가락이 다른 발가락에 비해 크거나 발톱이 길면 구멍이 날수도 있습니다