신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.05

공작새의 서식지는 어디인지 알려주세요?

서울 주택가에 푸른 공작새가 날아들어 화제입니다. 동물원에서나 보던 공작새를 주택가에서 보니신기하네요. 이러한 공작새는 주로 어디에서 서식하는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    공작세는 꿩과에 속하는 새로

    중국 남부에서 인도차이나반도, 미얀마, 말레이반도에 주로 분포합니다

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    공작새는 주로 아시아 지역에서 서식합니다

    숲과정원 나무 꼭대기및 물가 주변을 좋아합니다..