범고래는 정말 상어도 잡아 먹나요?

총 2개의 답변이 있어요.

배고프면 잡아먹기도 한답니다.

백상아리가 간장만 뜯긴채 살점만 해안가로 떠내려온 것, 범고래의 상어사냥 드론영상 등 이전 사례들이 있고

상어의 간장만 먹는다는 얘기도 있습니다.

백상아리 범고래 둘다 바다의 제왕이라서

아마 자기보다 작으면 공격해서 잡아먹을 겁니다.

범고래는 보통 영리해서 무조건적으로 공격하지는 않을겁니다.

    돌고래과에서 가장 큰 종인 범고래는 대담한 사냥 전략을 구사하는 바다의 최고 포식자입니다. 실제 바다에서는 최상위 포식자이며, 상어와 다른 종류의 돌고래나 고래도 잡아먹습니다. 그래서 범고래는 ‘킬러 고래’라는 별명을 가지고 있습니다.

    범고래는 다재다능하며 지역마다 사냥하는 동물도 다릅니다. 범고래의 먹잇감들은 독특한 방어 전략을 구사하며 범고래에게 난제를 제시합니다. 범고래는 살아남기 위해 해결책을 찾아내야 합니다.

    범고래는 백상아리와 달리 단독 사냥만 하지는 않습니다. 범고래는 가족과 함께 사냥하며 평생을 보내는 경우가 많습니다. 유대감이 강한 범고래 무리는 주로 어미나 할머니가 이끌며 다음 세대에게 지식을 전수합니다.

    출처 다큐사이언스