범고래와 상어가 만난다면 범고래가 상어를 잡아 먹을 수 있을까요?

상어도 포악하지만 범고래도 포악하잖아요

둘 다 이빨힘도 쎄다고 하던데 범고래가 상어를 잡아 먹을 수도 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한꽃새127입니다.

보통 상어와 범고래는 서로 잘 건드리지 않는다고 알려져 있었는데요

그런데 저번에 범고래가 상어 내장만 빼먹고 방치하는 등 상어를 사냥하는 것이 발견되었습니다

    안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 범고래는 바다 최고의 포식자입니다. 상어와 다른 종류의 돌고래나 고래도 잡아먹습니다. 최강의 상어라고 불리우는 백상아리도 사냥당하는 경우가 있다고 하오니 참고하시기바랍니다.

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      범고래가 이름이 고래고 만화에서는 귀엽게 표현되서 그렇지 굉장히 무서운 녀석이라 웬만한 상어는 먹어버릴 수 있습니다