통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.01.18

빨래를 세탁 건조대로 말리는데 건조기를 사야할까요?

세탁 후 세탁건조대에서 건조하는데

건조기를 사서 건조하는게 좋은가요?

건조기를 사용 안해봐서 좋은지 잘 모르는데

어떤지 궁금하네요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다. 세탁 건조대에 빨래를 말리면 세탁물이 뻣뻣해지는데 건조기에 말리면 새옷처럼 보들보들해집니다. 그리고 미세먼지까지 모두 잡아 주기 때문에 건강에도 좋다고 보시면 됩니다.

    저는 건조기로 말리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    구입한 전자제품 중 건조기와 제습기 만족도가 가장 높습니다. 우선 장마철에도 건조기를 사용하면 뽀송뽀송한 옷을 입을 수 있고 특히 수건에 있는 먼지 제거에 탁월합니다. 먼지망을 보시면 알 수 있습니다

    강추입니다

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    빨리 마르는 것도 좋지만, 집의 건조를 위한 공간이 사라짐으로서 적어도 한 평 정도는 집의 여유공간이 증가합니다. 또한 빨래 건조를 위해 스트레스 받는 일(습한 날씨, 추운 날씨 등에 구애를 받지 않음)이 없어져요. 저도 진짜 삶의 질이 올랐다는 느껴지더군요